【新冠肺炎】 英国撤封城令无期 威廉拟驾直升机助救援-世界恐怖片前十名

【新冠肺炎】 英国撤封城令无期 威廉拟驾直升机助救援 时间:2020年04月04日 18:34:02

【新冠肺炎】 英国撤封城令无期 威廉拟驾直升机助救援

威廉曾是救护直升机机师。

瓦兰斯称,未能决定下一步的对策。

英国新冠肺炎疫情严重,全英国逾2.2万人染病,1415人死亡。政府首席科学顾问瓦兰斯周一(30日)坦言,未知何时可撤销封锁措施,要待确诊及死亡数字稳定后,才能决定下一步的做法。政府同日宣布,将动用7500万英镑(约3.97亿令吉),安排包机接载滞留海外的英国公民回国。

此外,有消息指英国威廉王子正认真考虑重新成为救护直升机的机师,以在疫情期间协助救援。威廉于本月稍早时曾到访英国国家卫生事务局(NHS)的联络中心,期间称很怀念以前驾驶救护直升机的日子。然而,英国王储查理斯染疫、哈里王子夫妇淡出王室及安德鲁王子停止履行王室职务等事,也令威廉王子更难以从王室职务中抽身。

据指,英国航空、易捷航空、维珍航空、Jet2航空公司及泰坦航空等,亦会协助政府载公民回国。政府会先安排身体较弱的人士回国,但有病征的人则不能登上包机。乘搭包机的乘客亦需要支付部分费用,未能负担的乘客,可申请政府提供的贷款。

【新冠肺炎】 英国撤封城令无期 威廉拟驾直升机助救援

无论如何,瓦兰斯表示,现时仍未是时候制定下一步防疫措施的时间框架。他称,未来3周内住院的患者仍会持续增加,之后才有机会减少。不过,他认为现时入院人数上升的情况尚算平缓,死亡人数也连续第2天有减少,显示上周的限制社交措施有成效。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|灭绝动物|封门村灵异事件|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|蒋经国的儿子|外星人尸体